MEUREUDU – Rektor Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh menghadiri pertemuan bersama sejumlah perwakilan guru dari madrasah di Aula Al Ikhlas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya, Selasa, 17 Januari 2023.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor IAI Almuslim Aceh Dr Nazaruddin MA menyebutkan, guru madrasah saat ini punya peluang besar untuk melanjutkan pendidikan pascasarjana terlebih kebutuhan pada masa mendatang.

“Ada peluang besar yang bisa diambil saat ini, apalagi guru madrasah ada program pascasarjana juga yang saat ini dibuka kampus IAI Almuslim Aceh,” sebutnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya Ahmad Yani SPdI, sangat mendukung program pascasarjana yang ditawarkan Kampus Paya Lipah dalam rangka peningkatan SDM dibawah lingkungan Kemenag Pijay.

Dalam pertemuan tersebut antara dua pihak juga ikut menandatangai perjanjian kerjasama antara IAI Almuslim Aceh dan Kankemenag Pidie Jaya.