PAYA LIPAH – Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh melalui Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) menggelar peringatan hari bahasa Arab sedunia yang jatuh pada tanggal 18 Desember mendatang.

Peringatan kali ini digelar dalam salah satu agenda webinar internasional bekerja sama dengan Tikrit University, Irak.

“Kegiatan webinar ini gratis bagi semua kalangan atau umum, terlebih bagi akademisi serta bagi masyarakat yang tertarik dalam bahasa Arab,” sebut Ketua Prodi PBA Hendri Julian MEd, Rabu, 14 Desember 2022.

Bagi yang tertarik ikut, tambah Hendri, bisa langsung gabung lewat laman Zoom yang telah disediakan, yakni https://bit.ly/WebinarPBA_2022 atau menghubungi 081210905015.

“Adapun yang menjadi narasumber dalam webinar ini, yakni pakar dan praktisi profesional pengajaran bahasa Arab untuk penutur asing, Syeikh Prof Dr Abdul Azis Abdullah dan Dekan Fakultas Tarbiyah Abdul Ghani Lc MA serta dibuka langsung oleh Rektor IAI Almuslim Aceh Dr Nazaruddin MA,” tutur Hendri.