Ketua LPM IAI Almuslim Aceh Ikut Workshop Penyusunan SPMI di Medan

MEDAN – Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh mengikuti kegiatan workshop Penyusunan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Hotel Karibia Boutique Medan, 14-16 Juni 2023.

Kegiatan workshop yang digelar oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor I Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Prof Dr Azhari Akmal Tarigan, MA yang diikuti oleh 105 PTKIS dari 3 Kopertais Wilayah, yakni Kopertais Wilayah V Aceh, Kopertasi Wilayah IX Sumatera Utara, dan Kopertais Wilayah XII Riau dan Kepulauan Riau.

“Pelaksanaan workshop penyusunan dokumen SPMI merupakan benchmarking LPM dalam rangka pengembangan dan pengelolaan lembaga penjaminan mutu. Alhamdulillah IAI Almuslim Aceh juga dapat ikut berpartisipasi,” jelas Edi Saputra selaku Ketua LPM IAI Almuslim Aceh, Jumat, 16 Juni 2023.

Edi menyebutkan, pelatihan penyusunan dokumen SPMI diisi oleh trainer dari Institut Best-Q, Rosihan Aslihuddin, MAB CRA CRP, Yusuf Nalim, SSi MSi, Dr Muh. Nashirudin, SAg MAg MA CRA CRP CIT dan Indrawati, SS MPd  CRA CRP.

“Pada workshop ini juga turut dihadiri Lukman Nugraha dari Subdit Pegembangan Akademik Direktorat Kemenag RI. Selain itu kegiatan pelatihan tersebut juga sebagai media kerja sama dengan 105 PTKIS pada bidang pengembangan Tridarma Perguruan Tinggi secara umum dan pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) secara khusus,” tutur Edi.

Ketua LPM IAI Almuslim Aceh Ikut Workshop Penyusunan SPMI di Medan