Momen Ramadan, Kampus Paya Lipah Buka Bersama dan Santuni Anak YatimSantunan Anak Yatim

PAYA LIPAH – Civitas akademika Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh kembali menggelar buka puasa bersama sekaligus santunan bagi anak yatim yang berlangsung Selasa, 7 April 2023 di tempat terbuka lapangan voli setempat.

Rektor IAI Almuslim Aceh Dr Nazaruddin MA dalam menyebutkan, kegiatan Ramadan yang digelar Kampus Paya Lipah ini sudah menjadi rutinitas saban bulan puasa.

“Agenda buka puasa bersama sudah menjadi rutinitas civitas akademika IAI Almuslim Aceh, selain itu pada tahun ini juga beberapa agenda selama bulan puasa, yakni dari kegiatan tim safari Ramadan, pelatihan tahsin serta santunan anak yatim,” sebutnya.

Dalam kegiatan bukan puasa yang dihadiri lebih dari 100 orang ini terdiri dari para dosen, mahasiswa, perwakilan dari Yayasan Almuslim Peusangan serta sejumlah tamu dan anak-anak yatim dari tiga gampong yakni, Paya Lipah, Paya Meuneng, dan Matang Sagoe.

Selain penyantunan anak yatim, dalam kesempatan tersebut Rektor IAI Almuslim Aceh juga ikut memberikan penghargaan kepada dua orang mahasiswi yang telah mengharumkan nama kampus dikancah nasional, yakni Ade Warni dan Ikramatul Fitri.