Sambut Ramadhan Mahasiswa IAI Almuslim Aceh Salurkan Bansos di Pijay

MEUREUDU – Aneka kegiatan dilakukan mahasiwa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh tahun ini, terutama mahasiswa yang sedang melakukan program KPM 2023 di Kabupaten Pidie Jaya.

Tepatnya pada hari Rabu, 22 Maret 2023 sekira pukul 12.00 WIB di Yayasan Darul Aitam Meureudu kegiatan KPM Mahasiswa RPL IAI Almuslim Aceh tahun 2023 di Gampong Meunasah Lhok, Kecamatan Meureudu didampingi oleh Ketua Panitia pelaksana sekaligus Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswa dan Kerjasama, Anwar Ebtadi, MA.

Adapun masing-masing kegiatan menyerahkan bantuan sosial kepada pengurus Yayasan Yatim Piatu Darul Aitam didampingi oleh Camat Meureudu yang diwakili oleh Sekcam Muhammad Rizal, SE dan Keuchik diwakili oleh Perangkat Gampong Meunasah Lhok serta pengurus yayasan dan juga anak yatim kemudian mahasiswa RPL KPM menunjukkan tanaman sawi yang sudah ditanam dengan umur 2 minggu atau 14 hari.

Lebih lanjut, Rektor IAI Almuslim melalui Wakil Rektor III Anwar Ebtadi, MA menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa KPM Pidie Jaya yang ditengah kesibukannya melaksanakan tugas KPM masih sempat membantu warga ditengah momen Ramadhan tahun 1444 H.

“Ini benar-benar pengabdian luar biasa,” ungkap Anwar Ebtadi.