IAI Almuslim Aceh Buka Beasiswa Jalur Internal Dosen Mengabdi

KAMPUS PAYA LIPAH – Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh adalah salah satu institusi pendidikan tinggi di Aceh yang terkenal dengan program pendidikan Islamnya yang berkualitas dan terakreditasi B dari BAN-PT. Selain itu, IAI Almuslim Aceh juga memberikan kesempatan kepada para calon mahasiswa baru untuk mendapatkan beasiswa jalur internal dosen mengabdi.

Beasiswa jalur internal dosen mengabdi adalah program beasiswa yang diberikan kepada siswa-siswi yang ingin melanjutkan studi S1 di Kampus Paya Lipah. Program beasiswa ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan siswa-siswi yang konsen dalam dunia ekonomi syariah dan perbankan syariah yang di IAI Almuslim Aceh.

Para siswa-siswi yang ingin mendapatkan beasiswa ini harus memenuhi beberapa persyaratan. Pertama, sudah menyelesaikan sekolah atau tamatan SMA/SMK/MA paling lama tahun 2020. Kedua, para siswa-siswi harus memiliki prestasi akademik dibuktikan dengan nilai rapor dari semester 1 hingga semester 6. Ketiga, para siswa-siswi harus memiliki semangat belajar dan mampu nantinya mempertahankan IPK 3.5 selama delapan semester.

Para siswa-siswi yang berhasil mendapatkan beasiswa jalur internal dosen mengabdi ini akan mendapatkan banyak manfaat. Pertama, mahasiswa akan mendapatkan kesempatan finansial dalam meningkatkan kompetensi akademik dan profesional mereka di bidang ekonomi syariah dan perbankan syariah. Kedua, mahasiswa nantinya dapat memperluas jaringan akademik dan profesional mereka untuk sejumlah kompetisi di tingkat lokal, nasional dan internasional. Ketiga, mahasiswa akan dapat memperoleh pengalaman praktek lapangan di berbagai lembaga atau perusahaan keuangan yang ada di Aceh maupun luar Aceh.

Beasiswa jalur internal dosen mengabdi ini merupakan salah satu bentuk dukungan dari dosen-dosen IAI Almuslim Aceh terhadap pengembangan karir dan kualitas siswa-siswi yang ada di Aceh. Oleh karena itu, IAI Almuslim Aceh senantiasa berupaya untuk memberikan dukungan dan fasilitas yang memadai kepada para mahasiswa untuk meningkatkan kualitas mereka dalam hal akademik dan non-akademik.

Bagi para siswa-siswi yang berminat untuk mendapatkan beasiswa jalur internal dosen mengabdi di IAI Almuslim Aceh, mereka dapat mengunjungi website resmi IAI Almuslim Aceh atau langsung ke laman PMB 2023 atau klik https://s.id/spmb-iai-almuslim2023.